Какие настойки на самогоне можно сделать в домашних условиях?
06.09.2019
#Самогон #Своими руками #Рецепты настоек #Хочу попробовать #Отличный рецепт #Спирт #Водка
Современные самогонщики – это уже не какие-то не работающие мужики, у которых просто нет денег на магазинные коньяки и виски. Наши самогонщики уже превратили своё увлечение в цивилизованное хобби, оборудовали в своих домах миниспиртзаводы, создали на просторах Интернета не один форум и оттачивают своё мастерство, обмениваясь опытом.
Вкусный напиток из самогона для дам – Лимончелло

Лимончелло – это второй по популярности напиток Италии. Пальма первенства там принадлежит «Кампари» – горькому ликёру на травах и фруктах. Но русским домашним виноделам приглянулся именно ароматный, сладкий и некрепкий лимонный ликёр, которым можно угостить и восхитить милых барышень.
Рецепт Лимончелло на самогоне
Нам понадобится: три лимона, 250 мл самогона двойной дистилляции и сахарный сироп, который сделаем, когда ему придёт время.
- Лимоны моем, ошпариваем кипятком и аккуратно срезаем жёлтую часть кожуры, не задевая белый слой.
- Складываем полученную цедру лимона в банку и заливаем самогоном.
- Настаиваем под крышкой в тёмном месте комнаты 5-7 дней, ежедневно встряхивая.
- Процеживаем через марлю в другую банку, чтобы вместился ещё и сироп.
- Готовим сироп из 175 г сахара и 450 мл воды – просто заливаем сахар кипятком и размешиваем. Остужаем.
- Вливаем сироп в лимонный настой, перемешиваем и оставляем отдохнуть еще 5-7 дней.
Этот рецепт домашнего напитка из самогона можно изменять. Строгих стандартов нет. Обязательны только два этапа: настаивание спирта на цедре лимона и добавление сиропа. Пропорции можно выбирать свои, чтобы добиться нужной вам крепости и сладости.
В процессе приготовления возникнет резонный вопрос: куда девать сами лимоны? Можно их соком заменить часть воды в сахарном сиропе, но тогда Лимончелло приобретет кислинку и может горчить.
Другой нюанс: пока самогон неделю настаивается на цедре, сироп закисает. Бросьте лимоны в морозилку – из размороженных сока получится больше.
Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Бехеровка – это уже мужской 40-градусный ликёр. Придумали его в Чехии. В названии зашифровано не то, что вы подумали, а фамилия аптекаря Бехера, который начал продавать этот напиток в 1807 году как желудочное лекарство. В набор для настаивания входит более 20 трав, поэтому вкусом чешская Бехеровка похожа больше на лекарство.
Приготовление Бехеровки на самогоне
- Объёмы уже побольше: 0.5 л дистиллята 96%, 0.5 л воды, анис и цедра апельсина по половине чайной ложечки, 8-10 гвоздик, 8 горошин чёрного перца, 3 плода кардамона, небольшая палочка корицы. Для сиропа: 200 мл воды и 60 г сахара. Количество сахара можно изменять по вкусу.
- Особенно хороша Бехеровка на ячменном самогоне. Разводим его водой. Если крепость ниже 96%, то и пропорции вода/спирт нужно пересчитывать.
- Срезаем цедру с апельсина или берём сухие корочки, толкушкой раздавим кардамон и корицу. Измельчать специи в пыль не надо.
- Все ингредиенты засыпаем в банку, заливаем разведённым спиртом и закрываем крышкой.
- Настаиваем при комнатной температуре 5-7 дней. Наша Бехеровка приобретёт золотистый, янтарный цвет.
- Фильтруем и доливаем сахарный сироп.
- Даём отдохнуть ещё 2-3 дня.
- Фильтруем еще раз или сливаем с осадка, если он выпал.
Бехеровку пьют сильно охлаждённой, её добавляют в коктейли, кофе и чай, пьют параллельно с пивом.
Простые рецепты домашних напитков из самогона
- Перцовка: 2 небольших стручка красного жгучего перца, 7 горошин душистого перца и 1 лавровый листик настаивают 7 дней в 3 л самогона (водки). Разливают по бутылкам, предварительно профильтровав.
- Сливянка: 400 г слив очистить от косточек, пересыпать сахаром (100 г). Через три часа, когда хорошо выделится сок, залить 3 л самогона, добавить несколько листочков смородины и настаивать 3 недели. Процедить и можно дегустировать.
Что нужно для приготовления вкусных напитков из самогона?
Чтобы напиток получился вкусным, безвредным для здоровья, ароматным, красивым, одним словом качественным, нужно соблюдать очень много правил. Так что настоящим виноделам приходится потрудиться, прежде чем они получат алкоголь, который можно с гордостью поставить на праздничный стол.
Для приготовления напитков из самогона требуется:
- Тара – чистая и герметичная (банки, бутыли, фляги, бутылки).
- Дистилляторы и колонны. Многие уже обзавелись аламбиками, а это заявка на конкуренцию с французскими мастерами коньяка, шотландскими, ирландскими и американскими изготовителями виски.
- Качественные продукты для изготовления. Возрождается традиция выращивать сырьё на своих «фазендах» (яблоки, виноград, груши, травы, рябину, калину и пр.), собирать в лесу (бруснику, кедровые орешки, клюкву и пр.) или закупать в деревнях (пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу).
В этом хобби огромный простор для творчества, ведь на собственных домашних винокурнях никто не мешает экспериментировать. И, возможно, кто-то, как однажды Бехер, изобретёт свой секретный рецепт, который все будут пытаться повторить. А может и наш русский самогон когда-нибудь эволюционирует до благородного алкоголя, который законодательно признают национальным напитком России, как в Греции – УЗО, в Мексике– текилу, во Франции – коньяк. Ведь все эти напитки тоже изначально были простыми домашними самогонами, с которыми тихо экспериментировали на кухне.
Товары
- Комментарии