Домашний кокосовый ром
28.06.2019
#Хочу попробовать #Факты об алкоголе #Ром #География алкоголя #Рецепты коктейлей #Отличный рецепт #Своими руками #Рецепты настоек
Светлый ром выдерживается в бочках менее года и не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Зато это идеальная основа для настоек!
Светлый ром можно получить двумя способами. Это во многом обуславливает их цену.
- Если светлый ром не выдерживали, а разлили по бутылкам сразу после дистилляции, то он будет обладать довольно резким вкусом. Такой алкоголь хорошо смотрится в традиционных коктейлях.
- Еще светлым ромом может стать выдержанный, но отфильтрованный напиток. Такой вариант значительно дороже первого, но качество напитка того стоит. Пьется легко и мягко, что важно для тонких и ароматных настоек.
При настаивании качество алкоголя сильно влияет на качество итоговой настойки, поэтому стоит выбрать выдержанный и отфильтрованный алкоголь.
Для рецепта кокосового рома нам потребуется:
- 200 г сахара (для этого рецепта лучше взять натуральный тростниковый)
- 200 мл воды
- 1 средний кокос
- 500 мл светлого рома
Из сахара и воды готовим простой сироп. Для этого медленно нагреваем до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и остужаем.
Как выбирать правильный кокос?
Вам нужен самый обычный кокос из супермаркета. Не ведитесь на крутость и породистость – кокос он и в Африке кокос! Нам нужен самый тяжелый и плотный орех. Поднесите к уху и потрясите, чем больше кокосового молока плещется внутри, тем сочнее будет мякоть. На трех темных пятнышках, не должно быть плесени.
Далее кокос раскалываем и натираем мякоть на крупной терке. Между мякотью и скорлупой будет такая коричневая прослойка – ее лучше счистить, но в целом она съедобна.
Как расколоть кокос?
Положили в морозилку и забыли на сутки. Замерзающая жидкость расширяется и раскалывает орех. Кстати кокосовое молоко после размораживания сохраняет свой вкус и все полезные свойства, так что его лучше не выбрасывать.
Смешиваем кокосовую стружку, сахарный сироп и ром, закрываем герметичной крышкой и убираем на три дня в темное место. Взбалтываем раз в сутки.
Отфильтровывать рекомендуем дважды – сначала через крупное сито, затем через марлю.
Вот и все! Разливаем по красивым бутылкам и пьем охлажденным!
С чем пить кокосовый ром?
Хороший кокосовый ром пьют из небольших шотов, смакуя вкус. Закуску подают сладкую – это могут быть тропические фрукты, шоколад, мороженое или кофе.
Если вы хотите сделать свой напиток менее крепким, вы можете разбавить его спрайтом, содовой или тоником.
Самый популярный коктейль с ромом!

Cuba Libre. Почему этот коктейль так популярен? В его составе простые и доступные ингредиенты.
Вам потребуется:
- 50 мл светлого рома,
- 120 мл Колы,
- 10 мл свежего сока лайма,
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом,
- выдавить сок лайма,
- добавить ром и залить колой,
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма.
Товары
- Комментарии