Сколько имен у самогона?
28.08.2019
#Брожение #Самогон #Факты об алкоголе #География алкоголя
Самогон – это перегнанная в дистилляторе брага. Главным ее отличием от чистого спирта будет аромат исходного сырья.
В каждой стране есть свой уникальный рецепт самогона. На его появление повлияли климатические условия региона, фрукты и ягоды, доступные населению. А в некоторых случаях даже политика.
Как же называют самогон в разных странах?

Сливовица
Бренди из сливовой браги – это национальный напиток Чехии. Если хотите попробовать настоящую сливовицу – не торопитесь в магазин. Во многих небольших семейных ресторанчиках гонят сливовицу для себя и гостей. Так у вас появится возможность попробовать рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Лотоко
Виски из маниока – производят в Демократической Республике Конго. Маниок – тропическое клубнеплодное растение из Южной Америки. Еще во время эпохи географических открытий его завезли в Африку. Самогон из маниоки законодательством запрещен, но он гораздо дешевле магазинных напитков и его производство процветает.

Schwarzgebranntes
Название немецкого самогона Schwarzgebranntes легко может заменить проверку на трезвость. В Германии даже разрешена его продажа в емкостях, не превышающих половины литра. Но самым популярным напитком был и остается шнапс. Это тоже разновидность самогона, который производят исключительно из фруктов и ягод с последующей ароматизацией теми же фруктами, на которых ставили брагу.
Akpeteshie
Африка богата самобытными алкогольными напитками! В республике Гана самым популярным народным напитком стало пальмовое вино. Вероятно, это связано с доступностью сырья и благоприятными для брожения климатическими условиями. Европейские колонизаторы неоднократно пытались запретить кустарное производство алкоголя, отсюда и появилось его название, дословно переводящееся как «они прячутся».

Ракши
Что помогает жителям Тибета достичь просвещения? Официальные источники сообщают о длительных медитациях и отказе от всего мирского. Но не случайно на территории Непала и Тибета производят Ракши – алкогольный напиток на зерновой основе. Сырьем для него служит рис и просо, а сам процесс приготовления связан с соблюдением определенных ритуалов. Для непосвященного зрителя они выглядят как театральное представление.
Witblits
В Южно-Африканской Республике пьют крепкий виноградный бренди. Его отличие от традиционного напитка – полное отсутствие выдержки. И неудивительно – виноград в стране есть, а вот подходящих для выдержки дубовых бочек нет. Название африканского алкоголя более чем поэтичное – «белая молния». В честь него ежегодно проводят большой праздник.

Араки
Несмотря на то, что в Судане по религиозным обычаям запрещено употребление алкоголя, незаконное производство алкогольных напитков все же существует. Самый популярный алкоголь – Араки, делают из фиников, а технология его производства ближе всего к джину. Помимо Судана он распространен в Ближнем Востоке, Центральной Азии и Восточной Европе. От региона к региону могут вноситься изменения в состав ингредиентов и технологию, но суть остается той же.
Продолжение следует...
Товары
- Комментарии